Sopa Deliciosa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 lata pequena de feijão branco cozido

  • - 1 alho francês

  • - 1 nabo

  • - 1 fatia pequena de abóbora

  • - 1 batata grande

  • - 2 cebolas médias

  • - 1 chávena (café) rasa de arroz

  • - 1/4 de couve lombarda cortada em juliana

  • - 1 cubo de caldo de carne

  • - água q.b.

  • - 1,5 dl de azeite

  • - sal q.b.

Confecção:

        Numa panela deitam-se os ingredientes para cozer, menos o feijão, a cebo-la, o arroz e a couve.
        Faz-se o purê.
        Com as cebolas cortadas às meias-luas faz-se um refogado leve juntamente com o azeite.
        Entretanto, lava-se o arroz e junta-se à sopa, bem como a couve.
        Deixa-se cozer e adiciona-se-lhe o caldo de carne.
        Depois, do arroz e da couve estarem cozidas, junta-se a cebola refogada e a lata de feijão, depois de passado por água.
        Ferve mais 3 minutos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal