Sopa de tomate e cebola
Funchal
Colaboração: Do livro - Sabores - Da Academia Madeirense das Carnes

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 cebolas

  • - 5 tomates maduros

  • - 1 dl de azeite

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 ramo de segurelha

  • - 4 ovos

  • - sal q.b.

  • - pão duro para deitar na sopa q.b.

Confecção:

       Comece por colocar o azeite num tacho e leve ao lume.
       Quando estiver quente, junte o alho laminado e a cebola em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
       Junte então os tomates sem sementes e pele e cortados aos cubos.
       Tempere com sal, pimenta e um ramo de segurelha e regue com 1,5 litro de água.
       Deixe ferver, em lume brando, por 40 minutos, acrescentando se necessá-rio, mais água.
       Quando faltarem cinco minutos, retifique os temperos e adicione os quatro ovos.
       Tape e deixe cozinhar pelo tempo anteriormente indicado.
       Sirva esta sopa sobre fatias de pão duro.

 
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