Sopa de peru com lentilhas
Colaboração: Do Livro -Bom Apetite - Sopas - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 cenoura grande em bocadinhos

  • - 1 cebola picada 1 alho francês só a parte branca, picado

  • - 1 haste de aipo picada

  • - 115 grs. de cogumelos picados

  • - 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - 2 colheres (chá) de tomilho seco

  • - 1 folha de louro

  • - 115 grs. de lentilhas castanhas ou verdes

  • - 225 grs. de carne de peru cozinhada em quadradinhos

  • - sal

  • - pimenta preta

Confecção:

       Numa caçarola grande, derreta a manteiga.
       Junte a cenoura, a cebola, o alho francês, o aipo e os cogumelos.
       Coza 3 a 5 minutos, até estar macio.
       Regue com o vinho e o caldo.
       Deixe levantar fervura e retire alguma espuma que se formar à superfície.
       Junte o tomilho e o louro.
       Reduza o calor, tape e coza por 30 minutos.
       Adicione as lentilhas e deixe cozer, tapado, mais ou menos por 30 a 40 mi-nutos ou até estarem macias.
       Junte os quadradinhos de peru e retifique o tempero.
       Deixe aquecer bem.
       Deite a sopa em tigelas e sirva bem quente.

 
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