Sopa de peru com legumes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de feijão verde

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 2 alhos franceses

  • - 200 grs. de peito de peru

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - algumas ameixas pretas descaroçadas

  • - sumo de limão q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - 1 folha de louro

  • - 1 galhinho de alecrim

  • - 1 galhinho de tomilho

  • - 1 molhinho de salsa

Confecção:

       Leve ao lume uma caçarola ou tacho com a margarina a derreter.
       Junte o peru, o feijão verde e o alho francês.
       Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo.
       Regue com o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
       Junte o raminho de cheiros, composto por salsa, tomilho, alecrim e a folha de louro, tudo atado ou embrulhado numa gaze.
       Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
       Junte as ameixas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
       Retifique os temperos e junte algumas gotas de limão.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal