Sopa de Peixe e Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 300 grs. de camarão

  • - 1 cabeça de cherne ou garoupa

  • - 1 dl de azeite

  • - 1/2 alho francês

  • - 1 cenoura

  • - 1 cebola

  • - 1 folha de louro

  • - 200 grs. de tomate maduro

  • - 1 raminho de coentros

  • - 1 dente de alho

  • - 1 batata

  • - sal q.b.

  • - piripiri q.b. (facultativo)

  • - 2 fatias de pão de forma

Confecção:

        Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de lou-ro.
        Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
        Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
        Tempere com sal e um pouco de piripiri.
        Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.
        Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
        Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
        Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
        Polvilhe com coentros picados, retifique os temperos e sirva de seguida.
        Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
        Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.

 
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