Sopa de Milho Escaldado
Colaboração: Do livro - Sabores Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense das Carnes


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Ingredientes:

  • - 5 maçarocas de milho

  • - 10 colheres (sopa) de cinzas

  • - 300 grs. de carne de porco salgada

  • - 1 couve

  • - 100 grs. de batata-doce

  • - 150 grs. de semilhas

  • - 100 grs. de feijão maduro

  • - 3 cebolas

  • - 5 dentes de alho

  • - 2 pimentas

  • - 2 cenouras

  • - 150 grs. de pimpinelas

  • - 1 ramo de segurelha

  • - sal q.b.

Confecção:

        Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.
        Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
        Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo.
        Reserve o milho já cozido.
        Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.
        Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão.
        Deixe ferver por mais 20 minutos.
        Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido e a pimpinela.
        Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
        Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.

 
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