Sopa de Legumes e Ovos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 alho francês

  • - 2 talos de aipo

  • - 1/2 alface

  • - algumas folhas de cerefólio

  • - 2 cebolas

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de maizena

  • - 1 copo de leite

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída preta na altura q.b.

  • - uma pitada de noz-moscada ralada

  • - 3 ovos

  • - 1 litro de caldo de legumes

Confecção:

        Lave muito bem os legumes.
        Aproveite do alho francês apenas a parte branca.
        Corte esta em rodelas finas.
        Corte também o aipo em rodelas finas.
        Descasque a cebola e pique-as miudamente.
        Separe as folhas de salsa dos talos.
        Pique a salsa, o cerefólio e a alface.
        Derreta a manteiga numa caçarola e junte a cebola.
        Deixe refogar por 3 minutos.
        Ponha, na caçarola, o alho francês e o aipo.
        Deixe refogar por 2 minutos.
        Junte as restantes verduras e deixe dourar.
        Tempere de sal e pimenta e regue com o caldo de legumes quente.
        Tape a caçarola e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
        Dissolva a maizena no leite frio.
        Deite na caçarola e deixe cozinhar para espessar um pouco, sem parar de mexer.
        Tempere de noz-moscada.
        Coza os ovos.
        Mergulhe-os, depois, em água fria e descasque-os.
        Deixe arrefecer e corte-os em quartos.
        Na altura de servir a sopa, decore cada prato com gomos de ovo cozido.

 
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