Sopa de Lebre
Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa

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Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas

  • - 1 lebre

  • - 150 grs. de banha ou 1,5 dl de azeite

  • - 2 cebolas

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 folha de louro

  • - 1 colher de sopa de colorau

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 400 grrs. de pão caseiro ou de 2ª

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Esfola-se e arranja-se a lebre cuidadosamente para não precisar de ser la-vada.
        Corta-se em bocados para uma tigela, recolhendo todo o sangue.
        Cobre-se o fundo de um tacho de barro com gordura (
azeite ou banha) e junta-se a cebola picada finamente, o ramo de salsa, o louro, o colorau e a le-bre.
        Deixa-se refogar bem.
        Em seguida adiciona-se o vinho, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se a caçarola e deixa-se cozer a lebre com o lume muito brando, acrescentando água aos pinguinhos.
        O cozinhado tem de ficar bem apurado, mas o molho deve ser suficiente para ensopar o pão.
        Estando tudo pronto, retira-se a lebre e, se for necessário, junta-se nesta altura mais água ou mais vinho, de modo a ficar com o caldo necessário, como já se referiu.
        Retificam-se os temperos.
        Tem-se o pão cortado às fatias numa terrina e deita-se-lhe por cima o molho da lebre.
        Abafa-se.
        A lebre serve-se à parte numa travessa mas ao mesmo tempo.
        Come-se com garfo e colher.

 
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