Sopa de Hortaliças
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 200 grs. de feijão verde

  • - 1 couve-lombarda

  • - 1 tomate

  • - 2 cebolas

  • - 2 nabos

  • - 50 grs. de presunto

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - 5 cenouras

  • - 6 batatas ou chuchus

  • - caldo de legumes (1 cubo)

  • - 30 grs. de arroz

Confecção:

        Descascam-se e lavam-se os legumes e miga-se a couve-lombarda e cortam-se aos pedacinhos as cenouras, nabos, batatas ou chuchus, o feijão verde, as ce-bolas e o tomate.
        Mete-se tudo dentro de uma panela com o caldo de legumes feito com  1 cubo tempere com sal e leve a cozer.
        Quando tudo estiver quase cozido, deita-se o arroz e o presunto cortado às tiras tempere com azeite e deixe cozer cerca de 15 minutos.

 
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