Sopa de Galinha Sol Nascente
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 2 cubos de caldo de galinha

  • - 1/4 de frango (peito ou perna)

  • - 8 folhas de espinafres

  • - 8 cogumelos

  • - 2 hastes de cebolinho (ou 1 grelo de cebola)

  • - 1 colher (sopa) de molho de soja

  • - 1 colher (sopa) de vinho da Madeira

Confecção:

        Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1 litro de água a ferver.
        Introduza o quarto de frango e deixe cozer tapado durante 15 minutos.
        Entretanto, prepare os espinafres e corte os cogumelos em fatias finas.
        Escorra a carne e corte-a em tirinhas.
        Volte a introduzir a carne no caldo.
        Junte também as folhas de espinafres, os cogumelos, o cebolinho em bo-cados, o molho de soja e o vinho da Madeira.
        Deixe cozer 5 minutos e sirva.

Nota:

        Pode aproveitar um resto de frango cozido ou assado.
        Neste caso o frango dispensa a cozedura de 15 minutos.

 
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