Sopa de Frango com Brócolos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 400 grs. de peitos de frango do campo, desossados

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola, picada grosseiramente

  • - 250 grs. de cenouras, cortadas aos cubos pequenos

  • - 250 grs. de brócolos, separados em floretes

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - 2 colheres (chá) de mistura de ervas aromáticas ao seu gosto

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 125 grs. de massa cotovelinho, ou outra massa miúda ao seu gos-to

  • - queijo parmesão, ralado na altura

  • - cubos de pão torrado q.b. para servir

Confecção:

        Retire a pele aos peitos de frango, corte-os em cubos pequenos.
        Aqueça o azeite numa caçarola e salteie rapidamente os cubos de frango, a cebola, as cenouras e os brócolos, até ganharem um pouco de cor.
        Junte o caldo de galinha e as ervas aromáticas e deixe ferver.
        Junte a massa miúda e deixe levantar fervura.
        Tape e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
        Tempere a sopa com sal e pimenta e polvilhe com queijo parmesão.
        Sirva a sopa com cubos de pão torrado.

 
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