Sopa de Framboesas e Hortelã
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 750 grs. de framboesas

  • - 4 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 150 ml de vinho branco ou cidra

  • - 300 ml de vinho ou cidra

  • - sumo de 1 laranja

  • - 1 mão cheia de hortelã fresca natas

Confecção:

        Ponha as framboesas numa caçarola, leve a lume brando com o sumo de limão e o açúcar, mexendo com uma colher de pau.
        Quando o açúcar se dissolver e os sumos começarem a escorrer, reduza a purê com cerca de 1,5 dl de vinho branco ou de cidra.
        Passe por um passador fino comprimindo com uma concha.
        Junte os 3 dl de vinho ou de cidra, o sumo da laranja e a hortelã picada.
        Leve ao frigorífico.
        Sirva em pratos e enfeite com espirais de natas.

Nota:

        Especialmente no verão acho este gênero de sopa fria muito refrescante,  constituindo um primeiro prato ideal.
        Os melhores frutos a escolher são os que têm um sabor pronunciado, as framboesas e as cerejas são ótimas, assim como as maçãs ácidas.
        Retifique o sabor com sumo de limão e o açúcar ao seu gosto.
        Em vez de vinho ou cidra poderá usar um caldo leve e, evidentemente, uma mistura de frutos.

 
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