Sopa de Espinafres
Colaboração: Maria João Raposo

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Ingredientes:

  • - toucinho q.b.

  • - linguiça (chouriço encarnado)

  • - sal q.b.

  • - cebola

  • - alho

  • - louro

  • - espinafres

  • - ovos

  • - coentros

  • - batatas

Confecção:

        Fritam-se talhadas de toucinho e quando estiverem loiras, tiram-se, e nes-se pingo fritam-se as rodelas de linguiça.
        Logo que estejam fritas, tiram-se para fora.
        No pingo que ficar, refoga-se cebola picadinha e alho e um pouco de louro.
        Logo que a cebola esteja quase loirinha, deitam-se os espinafres muito bem lavados juntamente com os coentros.
        Mexe-se um pouco.
        Deita-se água, sal e logo que o caldo ferva, deitam-se as batatas às rode-las.
        Quando estas estiverem quase cozidas, escalfam-se os ovos (
à hora de ir para a mesa).
        Tem-se pão cortado aos bocadinhos fininhos numa terrina, onde se deita o caldo a ferver e numa travessa dispõem-se as batatas, os espinafres, os ovos, as rodelas da linguiça e as talhadas do toucinho que acompanha a sopa.

        Esta sopa pode-se fazer da mesma maneira pondo tomates em vez de espi-nafres.

 
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