Sopa de Espinafres com Ovos
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 molho de espinafres

  • - 1 molhinho de coentros

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 dl de azeite

  • - 4 ovos

  • - 250 grs. de pão de trigo caseiro

  • - sal

Confecção:

        Esmagam-se num almofariz os coentros e os dentes de alho com sal grosso.
        Em seguida deita-se esta papa num tacho de barro que já se encontra ao lume com o azeite quente.
        Deixa-se refogar um pouco e juntam-se os espinafres escaldados e corta-dos.
        Depois de apurar, rega-se com água necessária para a sopa (
cerca de 2 li-tros).
        Deixa-se ferver.
        Entretanto, corta-se o pão às fatias finas.
        Pouco tempo antes de servir, retifica-se o sal e escalfam-se os ovos no cal-do da sopa.
        Divide-se o pão por tigelas (
ou coloca-se na terrina), rega-se com a sopa e coloca-se um ovo escalfado em cada tigela.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal