Sopa de ervilhas com hortelã
Colaboração: Do Livro: Sopas e Entradas - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 4 cebolos picados

  • - 450 grs. de ervilhas frescas ou congeladas

  • - 6 dl de caldo de galinha ou de legumes

  • - 2 hastes grandes de hortelã

  • - 6 dl de leite

  • - 1 pitada de açúcar (facultativo)

  • - sal

  • - pimenta

  • - natas, para servir

  • - raminhos de hortelã, para guarnecer

Confecção:

       Aqueça a manteiga numa panela grande, junte os cebolos, e coza suave-mente alguns minutos, para amaciar sem ganhar cor.
       Introduza as ervilhas, junte o caldo, a hortelã e deixe levantar fervura.
       Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos para as ervilhas frescas e 15 mi-nutos ara as congeladas, até estarem macias.
       Com uma escumadeira retire cerca de 3 colheres (sopa) de ervilhas e reser-ve para a guarnição.
       Deite a sopa num robô multiusos ou copo misturador, junte o leite e reduza a um purê macio.
       Deite a sopa novamente na panela e aqueça suavemente.
       Tempere a gosto.
       Deite a sopa nos pratos.
       Deite uma colher de natas em cada um e guarneça com hortelã e al-gumas ervilhas.

       Nota:

       Esta sopa também é deliciosa fria.
       Em vez de a reaquecer depois de reduzida a purê, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
       Adicione as natas já no prato.

 
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