Sopa de Cenouras e Beterrabas
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 300 grs. de canouras

  • - 500 grs. de beterrabas

  • - 4 dentes de alhos grandes

  • - 3 dl de sumo de laranja

  • - 1,2 l de água

  • - cebolinho picado

  • - 2 dl de natas

  • - sal grosso e pimenta preta

Confecção:

        Descasque as cenouras e as beterrabas e coloque-as cortadas aos bocados numa panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água.
        Tempere com sal e pimenta preta.
        Tape a panela e leve a cozer sobre lume forte; reduza o calor.
        Deixe cozer durante 1 hora (
até as beterrabas estarem macias).
        Deite tudo na misturadora e reduza a um purê macio.
        Talvez tenha de fazê-lo em duas ou três vezes, conforme o tamanho do co-po.
        Passe a sopa por um passador de rede para uma caçarola.
        Prove e retifique o tempero.
        Volte a aquecer a sopa e sirva-a em pratos individuais polvilhando com ce-bolinho picado.
        Coloque um pouco de natas em cada prato.

 
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