Sopa de Cabeça de Peixe
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 cebola

  • - 1 ramo de salsa

  • - 500 grs. de tomate maduro

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 2 pimentos

  • - 500 grs. de batatas

  • - 1 cabeça de pargo (crua)

  • - 150 grs. de pão caseiro ou de 2ª

  • - 4 ovos

  • - sal

Confecção:

        Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao tomate e corta-se em bocados.
        Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o azeite.
        Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento cortado em tiras.
        Rega-se com 2 litros de água, tempera-se com um pouco de sal e assim que a água começar a ferver introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
        Quando as batatas estiverem meio cozidas, junta-se a cabeça de peixe.
        Deixa-se cozer.
        À parte escalfam-se os ovos.

 
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