Sopa de Beterraba
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 2 beterrabas cruas

  • - 1 beterraba cozida

  • - 2 alhos franceses

  • - 2 litros e 1/2 de caldo de carne

  • - 1/2 couve branca

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • - 2 dl de natas espessas

  • - 1 copo de vinho tinto

  • - 1 pitada de noz-moscada ralada

  • - 1 raminho composto de salsa, tomilho e louro

  • - 1 colher (chá) de sementes de alcaravia

  • - 30 grs. de margarina

  • - 2 cebolas

  • - 3 raminhos de aipo

Confecção:

        Limpe e corte em juliana todos os legumes, exceto a beterraba cozida.
        Derreta a margarina num tacho e refogue durante 10 minutos os legumes.
        Adicione o caldo de carne, as sementes de alcaravia e o ramo de ervas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
        Junte o vinagre, o açúcar e o vinho tinto e leve ao lume mais 20 minutos.
        Corte em tirinhas a beterraba cozida e incorpore-a na sopa, retire o ramo de cheiro, e retificando o tempero.
        Sirva quente, juntando uma colher de sopa de natas em cada prato.

 
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