Sopa de Batatas com Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de batatas

  • - 1 litro e 1/2 de caldo de vegetais

  • - 75 grs. de queijo ralado

  • - 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • - 3 gemas

  • - quadrados de pão frito em azeite ou margarina q.b.

Confecção:

        Cozem-se as batatas com a pele.
        Depois de cozidas, descascam-se e passam-se pelo o passe-vite mais fino.
        Ponha o purê numa panela, acrescente o caldo a ferver e leve ao lume.
        Ferve durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
        Põem-se as gemas de ovos numa terrina e batem-se com um pouco de cal-do, juntando o queijo.
        Tira-se a sopa do lume, acrescenta-se a manteiga aos pedacinhos, deite a sopa sobre as gemas e mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
        Sirva acompanhado de quadrados de pão frito.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal