Sopa de Bacalhau com Ovos
Colaboração: Fernando Gonçalves - Lisboa

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 posta de bacalhau da cabeça

  • - 1 cebola picada grosseiramente

  • - 1 colher (chá) de colorau doce

  • - azeite e água q.b.

  • - 2 ovos batidos

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 100 grs. de pão duro

Confecção:

        Lava-se o bacalhau e coze-se por demolhar, juntamente com a cebola, o colorau e um fio de azeite durante 25 minutos.
        Depois, retira-se o bacalhau, que se desfia, prova-se o caldo, caso esteja salgado acrescenta-se mais água e deitam-se os ovos na água a ferver.
        Assim que os ovos virem à tona, mexem-se com um garfo para se esfarra-parem.
        Parte-se o pão aos pedaços pequenos para dentro de uma terrina.
        Rega-se o pão com o caldo a ferver, polvilha-se com os coentros picados e o bacalhau desfiado, tapa-se a terrina durante 5 minutos antes de servir.
        Se a água do bacalhau durante a cozedura, tiver diminuído muito acrescen-ta-se mais um pouco de água.
        Bom apetite.

 
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