Sopa de agriões
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 alhos franceses

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - 1 dl e 1/2 de leite

  • - 450 grs. de batatas

  • - 2 molhos de agrião

  • - 1 cebola grande

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 dl e 1/2 de natas

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

       Depois de descascados e lavados os legumes corte: a cebola e batatas em cubos, o alho francês em rodelas.
       Leve uma panela ao lume com a margarina a derreter.
       Junte os legumes deixe refogar cerca de 10 minutos mexendo sempre para não queimar.
       Adicione o caldo tape a panela e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
       Passe a mistura pelo passe-vite ou com varinha mágica.
       Arranje os agriões e corte-os grosseiramente.
       Leve novamente a panela ao lume, assim que levantar fervura junte os agri-ões, o leite retifique os temperos e deixe cozer cerca de 10 minutos.
       Retire do lume adicione as natas mexa bem e sirva.

 
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