Sopa da Mãe Tete
Colaboração: Paulo Carlos Adão Reis

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 molho de espinafres

  • - 1 molhinho de coentros

  • - 2 dentes de alho

  • - 4 ovos

  • - 250 grs. de pão de trigo caseiro

  • - azeite

  • - sal q.b.

Confecção:

        Esmagam-se num almofariz os coentros e os dentes de alho com sal grosso.
        Em seguida deita-se esta pasta num tacho de barro que já se encontra ao lume com azeite quente.
        Deixa-se refogar um pouco e juntam-se os espinafres já escaldados e corta-dos.
        Depois de apurar, rega-se com a água necessária (
cerca de 2 litros).
        Deixa-se ferver.
        Entretanto, corta-se o pão em fatias finas.
        Pouco tempo antes de servir, retifica-se o sal e escalfam-se os ovos no cal-do da sopa.
        Divide-se as fatias de pão por tigelas (
ou colocam-se em terrina), rega-se com a sopa e coloca-se um ovo em cada tigela.

 
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