Sopa Cor de Rosa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de abóbora

  • - 2 cebolas

  • - 1 dente de alho grande

  • - 30 grs. de aletria

  • - 500 grs. de tomate

  • - 100 grs. de toucinho

  • - 1 kg e 1/2 de ervilhas

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 2 litros de caldo de legumes

Confecção:

        Pica-se o toucinho, a cebola e o alho e refoga-se.
        Mistura-se-lhe a abóbora cortada aos bocados, as ervilhas, e o tomate lim-po de peles e sementes.
        Deixe ferver em lume brando, durante 20 minutos.
        Depois, tempera-se de sal e mexe-se de vez em quando, para não pegar.
        Junta-se o caldo a ferver e, em estando tudo cozido, passa-se pelo passa-dor.

        À parte, coze-se a aletria, escorre-se e deita-se naquele purê, com a man-teiga.

 
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