Sopa chora
Colaboração: António Angeja

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Ingredientes:

  • - 4 a 5 litros de água

  • - 2 cebolas grandes picadas

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 folhas de louro

  • - 1/2 colher (chá) de pimenta

  • - 100 grs. de calda de tomate

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 1 colher de banha de porco

  • - 1 naco de toucinho salgado

  • - 2 caras de bacalhau fresco bem lavadas

  • - 200 grs. de arroz

  • - Salsa

  • - Sal q.b.

Confecção:

       Numa panela grande, junta-se tudo menos o arroz, vai ao lume e, depois de estar a ferver durante 10 minutos, retiram-se as caras e coloca-se o arroz.
       Quando o arroz estiver cozido, retira-se a panela do lume e colocam-se as caras dentro desossadas.
       Serve-se acompanhada de quadradinhos de pão torrado e temperada com vinagre a gosto.

       Nota:

       A chora era uma sopa servida aos pescadores portugueses, nos mares da Terra Nova, a bordo dos seus veleiros, depois do trabalho árduo de pescar, escalar e salgar o bacalhau recolhido diariamente.

 
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