Sopa Andaluza
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa/Portugal)

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 chávenas de tomate pelado cortado

  • - 4 cebolas grandes cortadas aos cubinhos miudinhos

  • - 2 folhas de louro

  • - 2 cravinhos

  • - 2 raminhos de salsa

  • - 2 raminhos de manjerona

  • - 1 talo de aipo

  • - 6 grãos de pimenta

  • - 2 colheres (chá) de açúcar

  • - 1 colher (chá) de molho inglês

  • - sal

  • - pimenta branca

  • - noz-moscada

  • - 230 grs. de arroz agulha cozido

  • - 3 colheres (sopa) de pimento vermelho cortado aos cubinhos

  • - 3 colheres (sopa) de pimento amarelo aos cubinhos

  • - 3 colheres (sopa) de pimento verde aos cubinhos

Confecção:

        Ferva em lume brando os tomates, a cebola, a folha de louro, o cravinho, a salsa, a manjerona, o aipo, a pimenta em grão e o açúcar, durante 30 minutos.
        Passe por um passador fino, junte os condimentos e volte a pôr a ferver em lume brando durante 5 minutos.
        Deite o arroz e deixe mais 3 minutos.
        Sirva enfeitado com os pimentos cortados em cubinhos.

 
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