Sopa à João Lagarto
Colaboração: João Manuel Lagarto de Brito

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Ingredientes:

  • - 4 batatas médias

  • - 1 cenoura grande

  • - 1 cebola média

  • - 2 cabeças de nabo

  • - 1 tomate maduro sem pele

  • - 250 grs. de feijão vermelho

  • - 1 couve galega

  • - azeite puro

  • - sal

  • - massa de cotovelo

Confecção:

       Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
       Ponha as batatas a cozer com a cebola e o tomate e um naco inteiro de bom presunto.
       Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com a varinha mágica.
       Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
       Deixe continuar a cozer e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão ver-melho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
       Esfarrape a couve galega aos bocadinhos e coloque na sopa.
       Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
       Deixe apurar lentamente.
       Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.

       Bom apetite.

 
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