Creme Purê de Lentilhas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 cebola grande

  • - 3 chávenas de lentilhas

  • - 2 hastes de aipo

  • - fiambre picado q.b.

  • - sal q.b.

  • - banha q.b.

  • - caldo de galinha ou carne q.b.

  • - manteiga q.b.

Confecção:

        De véspera e à noite põe-se as lentilhas de molho em água.
        No dia seguinte derrete-se um pouco de banha e margarina, pica-se a cebo-la, o aipo a salsa, juntam-se as lentilhas e refoga-se tudo junto durante um bo-cado.
        Deita-se caldo suficiente para cozer as lentilhas.
        Depois das lentilhas cozidas passa-se tudo pelo o passe-vite.
        Retifique os temperos e leve novamente ao lume para ferver um pouco.
        Retire do lume, junte um pouco de manteiga e mexa.
        Sirva pondo em cada prato um pouco de fiambre picado.

 
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