Creme Purê de Legumes
Do Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha - Editorial Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de cenouras

  • - 200 grs. de nabos

  • - 2 alhos franceses

  • - 1 cebola

  • - 3 batatas

  • - 50 grs. de manteiga ou margarina ou 80 grs. de toucinho gordo

  • - 5 dl de caldo de carne

Confecção:

        Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte branca) e a cebola em juliana grossa.
        Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em bocadinhos e juntam-se-lhe os legumes.
        Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente.
        Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quen-te.
        Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
        Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas.
        Passa-se o purê pelo o passador ou bate-se no batedor elétrico.
        Leva-se ao lume e na altura de servir pode adicionar natas, 1 ou 2 ge-mas ou um pouco de manteiga.
        Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal