Creme Purê de Couve-Flor
Do livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 couve-flor pequena

  • - 4 batatas

  • - 1 litro de caldo de carne

  • - 2,5 dl de leite

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - sal

  • - pimenta

  • - 50 grs. de fiambre

Confecção:

        Divida a couve-flor em raminhos e lave-os impecavelmente.
        Descasque as batatas e corte-as em quadrados.
        Leve tudo a cozer no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta.
        Passe pelo o passador e dissolva o purê obtido com o leite quente.
        Leve a sopa a ferver suavemente durante alguns minutos.
        Antes de servir, e já fora do lume, adicione a manteiga.
        Guarneça a sopa com fiambre picado.

Nota:

        Se a couve for muito fechada, depois de lavada e dividida em raminhos, in-troduza em água acidulada com vinagre.

 
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