Creme Purê de Abóbora
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 600 grs. de abóbora amarela

  • - 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - caldo de carne q.b.

  • - quadrados de pão frito q.b.

  • - queijo ralado q.b.

Confecção:

        Coze-se a abóbora, escorre-se e passa-se no passe-vite.
        Num tacho derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e deixa-se fritar um pouco mexendo sempre, liga-se de seguida com uma porção de caldo até fazer um creme.
        Junta-se o polme da abóbora e a quantidade de caldo para fazer o pu-rê, deixando ferver um pouco.
        Na altura de servir deita-se 1 colher (
sopa) de queijo ralado em cada prato.
        Acompanhe com quadradinhos de pão frito.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal