Creme Frio de Tomate com Abacate
e Nhoques de Queijo
Do livro: Queijos de Portugal - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de tomate maduro

  • - 1/2 pimento verde

  • - 1 abacate maduro

  • - 1 haste de aipo

  • - 6 folhas de manjericão

  • - 1 dente de alho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra

  • - sal de aipo

  • - sal e pimenta

  • - nhoques de queijo

Ingredientes: Para os nhoques

  • - 125 grs. de queijo fresco batido

  • - 50 grs. de parmesão ralado

  • - 1 boa colher (sopa) de farinha

  • - 2 gemas sal pimenta

  • - 10 folhas de manjericão

Confecção:

        Descasque o abacate, corte-o em bocados e regue com o sumo de limão.
        Pele o dente de alho; lave e corte o tomate, o pimento, o aipo e o manje-ricão em bocados.
        Introduza tudo no copo misturador e acione até obter um purê.
        Passe por um passador e volte a deitar o purê no copo misturador previa-mente lavado.
        Junte o azeite e acione de modo a obter um creme muito macio.
        Tempere com o sal de aipo, sal e pimenta.
        Prove, e se for necessário, junte mais sumo de limão.
        Leve ao frigorífico até à hora de servir.
        Sirva a sopa fria, disponha em cada prato 2 nhoques e um raminho de man-jericão.

Preparação dos nhoques:

        Misture tudo sendo o manjericão cortado em tirinhas.
        Leve meia hora ao frigorífico.
        Com duas colheres de sobremesa, molde o preparado em bolinhos à manei-ra de pastéis de bacalhau.
        Na altura de comer, introduza uns quantos nhoques de cada vez em água a ferver temperada de sal, retirando-os assim que vierem à superfície.

 
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