Creme de tomate
Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de tomate

  • - 125 ml de concentrado de tomate

  • - 500 ml de caldo de carne ou galinha

  • - 2 cebolas sem pele finamente picadas

  • - 2 dentes de alho sem pele finamente descascados

  • - 2 colheres (sopa) de tomilho finamente picado

  • - 60 grs. de manteiga sem sal

  • - 60 grs. de farinha

  • - 125 ml de creme Franchi

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 colher (sopa) de ervas frescas (salsa, manjericão, cebolinho), finamente picadas

  • - 250 grs. de almôndegas (Ver Receita: Almôndegas Gehaktbal)

Confecção:

       Lave e corte os tomates ao meio.
       Numa caçarola grande derreta, a manteiga e adicione o concentrado de to- mate, cebola, alho e tomilho.
       Quando estiverem macios, adicione a farinha e o caldo.
       Deixe ferver 20 minutos.
       Reduza a sopa a purê com um liquidificador ou uma varinha mágica E COE.
       Adicione o creme fraîche.
       Tempere a gosto com sal, pimenta e as ervas frescas.
       Adicione as mini almôndegas à sopa.
       Para a sopa, deve fazer almôndegas do tamanho de nozes.

 
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