Creme de lentilhas com espinafres
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 250 grs. de lentilhas vermelhas

  • - 1 cebola grande

  • - 2 batatas

  • - 2 cenouras

  • - 2 mãos cheias de folhas de espinafres

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

       Lave as lentilhas e ponha-as de molho em água fria, durante umas horas.
       Coza-as depois na mesma água juntamente com as batatas, a cebola, o dente de alho, tudo descascado e cortado em bocadinhos.
       Depois de cozido, reduza a puré, reservando previamente algumas lentilhas.
       Leve o purê ao lume e, se achar necessário, junte mais água.
       Quando levantar fervura, adicione a cenoura descascada e cortada às rode-las e os espinafres ripados à mão.
       Tempere com sal e 2 colheres (sopa) de azeite cozinhe até as cenouras fica-rem macias.
       Uns minutos antes de retirar a sopa do lume, junte as lentilhas reservadas.

 
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