Creme De Legumes
Colaboração: De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de maisena

  • - 2 dl de leite

  • - 5 batatas

  • - 3 cenouras

  • - 1 tomate

  • - 125 grs. de feijão verde

  • - 1 couve-flor pequena

  • - 3 cebolas médias

  • - Sal q.b.

  • - Caldo de carne q.b.

Confecção:

        Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras.
        Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
        Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
        Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
        Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente.

 
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