Creme de grão com arroz
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 600 grs. de grão demolhado

  • - 2 cebolas

  • - 1 cenoura grande

  • - 2 mãos de arroz

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - caldo de legumes q.b.

  • - 60 grs. de presunto cortado em tiras finas

Confecção:

       Ponha ao lume o grão (depois deste demolhado) a cozer juntamente com a cebola e a cenoura descascadas e cortadas aos pedaços.
       Depois do grão cozido reduza tudo a puré.
       Leve novamente ao lume e regue com o caldo de legumes, que seja sufici-ente para a sopa.
       Adicione o arroz previamente cozido à parte.
       Retifique o sal e tempere com azeite.
       Sirva decorado com tiras de presunto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal