Creme de Espargos
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 8 espargos frescos

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - 1 gema

  • - 4 colheres (sopa) de leite

Confecção:

        Prepare os espargos e coza-os em água temperada com sal.
        Corte-os em bocadinhos.
        Reserve as pontas.
        Num tacho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, deixe cozer sem ganhar cor.
        Regue o preparado com 1 litro de água de cozer, mexa muito com uma va-ra de arames para dissolver e deixe ferver e engrossar.
        Tempere com pimenta e noz-moscada e, verifique o sal.
        Na altura de servir, junte a gema dissolvida no leite e a parte tenra dos es-pargos cortados em bocadinhos.
        Deixe aquecer bem.
        Guarneça cada prato com 2 pontas de espargos.

Nota:

        Pode enriquecer a guarnição desta sopa, juntando bocadinhos de presun-to.

 
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