Creme de Cogumelos
Do livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de cogumelos frescos

  • - 50 grs. de pão branco seco

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 2,5 dl de leite

  • - 2 gemas

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

Confecção:

        Lave os cogumelos em água corrente, escorra e pique-os.
        Introduza os cogumelos num litro de água fria, junte o pão e tempere com sal.
        Leve ao lume.
        Quando os cogumelos estiverem bem macios, passe tudo pelo passador mu-nido do crivo mais fino.
        À parte, derreta metade da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.
        Regue com o leite frio, dissolva e deixe cozer dois minutos.
        Junte este creme ao puré de cogumelos e tempere com pimenta e noz-moscada.
        Leve ao lume só para levantar fervura.
        Dissolva as gemas num pouco de creme preparado e junte à sopa sem dei-xar ferver.
        Sirva bem quente.

Nota:

        Para guarnecer esta sopa, corte dois ou três cogumelos em fatias e salteie-os com 1/2 colher de manteiga sobre lume forte.
        Distribua pelos pratos.

 
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