Creme de cenouras com espinafres,
ovos escalfados e presunto estaladiço

Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de cenouras

  • - 500 grs. de batatas

  • - 300 grs. de folhas de espinafres

  • - 1 cebola grande, picada

  • - 2 dentes de alho, picados

  • - 1 alho francês (só a parte branca cortado em rodelas)

  • - 4 ovos

  • - 3 fatias de presunto, finas ou bacon

  • - 1 litro e 1/2 de caldo de galinha caseira

  • - sal

  • - 1 dl e 1/2 de azeite

Confecção:

       Descasque as cenouras e batatas, lave-as e corte em pedaços.
       Leve uma panela ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar.
       Adicione de seguida o caldo, as cenouras, o alho francês e batatas.
       Deixe ferver até ficar tudo cozido e reduza a purê.
       Tempere de sal.
       Escalde as folhas de espinafres e escorra.
       Leve novamente a panela ao lume.
       Assim que começar a ferver, junte os espinafres e deixe cozer cerca de 5 minutos.
       Entretanto, escalfe os ovos.
       Frite o presunto ou bacon numa frigideira seca até ficarem estaladiços.
       Sirva a sopa em pratos, ponha por cima um ovo escalfado e o presunto esta-ladiço picado.

 
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