Creme de Camarão com Ovos Escalfados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 800 grs. de camarão

  • - 3 tomates médios

  • - 1 cebola grande

  • - 1 dl de vinho branco seco

  • - sal q.b.

  • - 8 grãos de pimenta preta

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - quadradinhos de pão frito q.b.

  • - 1 ovo escalfado por pessoa

  • - 1 colher (sopa) de coentros frescos picados

Confecção:

        Coza o camarão em 1 litro e 1/2 de água temperada com muito pouco sal e os grãos de pimenta.
        Passados 4 minutos de fervura apague o lume.
        À parte, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o tomate pelado e moído em 2 colheres colheres de sopa de manteiga.
        Quando a cebola ficar translúcida, junte a farinha, misture e refogue.
        Vá acrescentando metade do caldo de cozer o camarão, previamente coa-do.
        Deixe apurar em lume brando mexendo.
        Descasque os camarões.
        Pise as cabeças num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo.
        Deite este preparado numa caçarola, tempere com sal (se necessário) e pi-menta branca moída na altura e leve ao lume.
        Deixe apurar.
        Junte o creme que preparou e passe por um passador e aqueça.
        Fora do lume, junte os camarões e a restante manteiga.
        Sirva com ovos escalfados 1 por pessoa.
        Polvilhe com coentros picados.
        Acompanhe com quadradinhos de pão frito.

 
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