Creme de Brócolos
Do Livro: Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 750 grs. de brócolos

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 colheres de sopa de manteiga

  • - 1,5 litro de água

  • - 2 tomates maduros

  • - 2 hastes de tomilho

  • - 3 fatias de pão de forma sem côdea

  • - 2 dl de leite

  • - 1 iogurte

  • - sal

Confecção:

        Prepare os brócolos aproveitando também os talos.
        Reserve 4 floretes para a decoração.
        Pique as cebolas grosseiramente e coza-as com a manteiga sem deixar co-rar.
        Regue com a água e adicione os brócolos, o tomate em bocados, o tomi-lho, o pão em bocados e sal.
        Assim que levantar fervura, reduza o calor, tape o recipiente e deixe a so-pa cozer suavemente até os brócolos começarem a desfazer-se.
        Retire o tomilho, reduza a sopa a purê e dilua-a com o leite quente.
        Retifique o tempero e sirva bem quente.
        Enfeite cada prato com um florete de brócolos cozidos em água e sal e uma colher de iogurte.

 
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