Creme de Alface
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de folhas de alface

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)

  • - 2 colheres (sopa) de natas

  • - 1 gema

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 chávena de quadradinhos de pão torrado

Confecção:

        Lave e corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em lume brando e com o recipiente tapado.
        Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.
        Regue com o caldo e deixe cozer.
        Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.
        Depois reduza tudo a purê (
no copo misturador ou com a varinha).
        Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e retifique o sal.
        À parte, misture as natas com a gema.
        Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.
        Sirva com quadradinhos de pão torrado.

Nota:

        Para preparar esta sopa utilize as folhas mais duras e escuras da alface e que geralmente não se aproveitam para salada (são as mais vitaminadas).

 
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