Creme de aipo com camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 até 6 pessoas

  • - 2 batatas

  • - 2 cebolas grandes

  • - 500 grs. de bolbo de aipo

  • - 1 litro e 1/2 de caldo de galinha (caseiro)

  • - 1 raminho de hortelã

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 150 grs. de camarão cozido, descascado e picado grosseiramente

Confecção:

       Descasque o aipo, as batatas e corte-os em pedaços.
       Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
       Ponha tudo numa caçarola e junte o caldo e a hortelã, tempere de sal e pi-menta.
       Leve a caçarola ao lume a cozer cerca de 30 minutos.
       Retire do lume e triture com a varinha mágica até obter um creme fino.
       O creme não deve ficar demasiado espesso nem ralo.
       Salteie o camarão num pouco de azeite.
       Sirva o creme decorado com camarão e uma folha de hortelã.

 
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