Creme de Abóbora
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 750 grs. de abóbora

  • - 3 tomates maduros

  • - 1 cebola grande

  • - 60 grs. de manteiga

  • - 7,5 dl de água ou de leite (aproximadamente)

  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 gemas

Confecção:

        Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
        Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em bocados.
        Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
        Leve estes legumes e metade da manteiga ao lume num tacho com o fundo espesso.
        Deixe estufar durante 30 minutos.
        Reduza tudo a purê passando por um passador ou batendo os legumes num copo misturador.
        Dissolva o purê com água ou leite em quantidade necessária para obter cerca de 1 litro de sopa.
        Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
        Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
        Conserve a sopa tapada até a altura de servir.
        Antes de servir, deite numa terrina a restante manteiga em bocadinhos e as gemas.
        Junte o purê de abóbora bem quente e a pouco e pouco, mexendo.
        Guarneça a sopa com quadradinhos de pão torrado ou com tirinhas de pre-sunto.

Nota:

        Esta deliciosa sopa pode ainda ser servida com uma colher de natas em ca-da prato.

 
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