Creme à Belmont
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 5 pessoas

  • - 1/2 litro de feijão branco

  • - 250 grs. de batatas

  • - 75 grs. de toucinho

  • - 1 cebola

  • - 1 alho francês

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 mão cheia de nabiças

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de arroz

  • - 1 litro de caldo de legumes

  • - 2 gemas de ovos

  • - sal q.b.

Confecção:

        Põe-se o feijão previamente demolhado com a cebola cortada aos pedaços ao lume, numa caçarola com água fria.
        Quando o feijão estiver cozido, junta-se-lhe as batatas descascadas  e cor-tadas em cubos e tempera-se com um pouco de sal.
        Pica-se o toucinho e refoga-se numa caçarola com o alho francês cortado às rodelas.
        Seguidamente, junta-se-lhe o caldo a ferver.
        Mistura-se o refogado e o caldo com o feijão e as batatas e coze, ainda, tu-do junto durante algum tempo.
        Em seguida passa-se pelo passe-vite ou com a varinha.
        Coze-se o arroz e as nabiças em água e sal, em separado, tendo as nabiças sido cortadas às tiras, e escorrem-se.
        Ponha as gemas na terrina e deite-se-lhe o creme por cima, pouco a pouco, mexendo com a colher de pau, junte o arroz, as nabiças e misture.
        Sirva de seguida.

 
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