Consomê de Aves
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos

  • - 1 alho francês

  • - 2 cenouras

  • - 1 haste de aipo

  • - 1 cebola

  • - 2 cravinhos

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 folha de louro

  • - sal

  • - 5 grãos de pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de tapioca

Confecção:

        Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2 litros de água.
        Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
        Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
        Passe o  consomê por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao lume.
        Retifique os temperos e, quando o consomê ferver em cachão, junte a ta-pioca mexendo.

 
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