Canja de Peixe
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 cabeça de peixe

  • - 1 cebola

  • - 1 tomate grande

  • - 1 folha de louro

  • - 1 molhinho de coentros

  • - 1 ramo de salsa

  • - 5 grãos de pimenta

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 4 colheres (sopa) de arroz

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - sal

Confecção:

        Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
        Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura.
        Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os bocadinhos de peixe.
        Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.
        Leve o caldo novamente ao lume e junte o azeite; assim que o caldo levan-tar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
        Retifique o tempero, deixe cozer e antes de servir junte os bocadinhos de peixe.

Nota:

        Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cher-ne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.
        No último caso aproveite também a água da cozedura do peixe na prepara-ção da sopa.
        Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (
apenas 2 has-tes.

 
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