Canja de Galinha
Do livro: Festas e Comeres do Povo Português - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 galinha (ou 1 galo velho)

  • - 1 colher (sopa) de arroz por pessoa

  • - sal

Confecção:

        Preparada a galinha, cobre-se muito bem com água, tempera-se com sal e leva-se a cozer longamente.
        Na mesma água, cozem-se os miúdos e os ovinhos, se os houver.
        Estando a galinha (
ou o galo) bem cozida, retira-se e põe-se numa panela a quantidade de caldo necessária para a canja.
        Reserva-se o restante para o arroz.
        Leva-se este ao lume e, assim que levantar fervura, junta-se-lhe o ar-roz, que se deixa cozer.
        Entretanto, cortam-se os miúdos em bocadinhos.
        Retiram-se as peles aos ovinhos.
        Retifica-se o sal e serve-se a canja com os miúdos e os ovinhos.

Nota:

        É curioso que, sendo a Beira Baixa uma região onde se usam muito as ervas aromáticas, nomeadamente a hortelã, aqui, em Alcains, a canja não é aromati-zada com a cheirosa erva, contrariando o que é habitual no resto do País.

 
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