Canja de Galinha à Antiga
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1/2 galinha caseira

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 cenoura

  • - 80 grs. de aletria

  • - 2 ovos cozidos

  • - sal q.b.

  • - 1 raminho de hortelã

Confecção:

        Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
        Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
        Passe o caldo por um passador chinês.
        Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
        Reserve.
        Leve novamente o caldo ao lume, assim que começar a ferver junte a ale-tria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
        Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
        Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, jun-te às gemas de ovos desfeitas, e, misture estas à panela passadas por um passa-dor de rede fina.
        Adicione a galinha e a cenoura.
        Deixe acabar de cozer.
        Sirva a canja com folhas de hortelã.

 
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