Canja de Coelho
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 coelho

  • - 2 litros de água

  • - 1 chávena de chá de arroz

  • - 1 ramo de carqueja

  • - 1 colher de sopa de banha

  • - 2 cebolas

  • - 1 dente de alho

  • - 100 grs. de presunto

  • - pimenta q.b.

  • - 0,5 dl de vinagre

Confecção:

        Depois do coelho limpo, corta-se em bocados, deixa-se marinar, de um dia para o outro, com o alho picado, o vinagre, pimenta e a carqueja.
        Põe-se a água numa panela, juntamente com o presunto, banha e um pou-co de sal; quando ferver, deita-se os bocados de coelho, não aproveitando a ma-rinada, e as cebolas, deixa-se ferver em lume moderado cerca de mais ou menos 1 hora.
        Retira-se o coelho, juntando ao caldo o arroz, conforme a porção de sopa preparada.
        Sirva a canja com o coelho desfiado.

 
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