Canja de Borrego
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1/2 de borrego do fundo

  • - 5 grãos de pimenta

  • - 1 cebola

  • - sal q.b.

  • - 100 grs. mais ou menos de arroz gomoso

  • - hortelã q.b.

  • - 1 cenoura média

Confecção:

        Limpa-se o borrego do sebo e leva-se ao lume a cozer com 2 litros de água, e todos os temperos acima mencionados, a pimenta, cebola, a cenoura e o sal.
        Deixa-se ferver em lume brando durante 1 hora mais ou menos.
        Depois de cozida a carne, retira-se esta e coa-se o caldo.
        Vai novamente ao lume e quando levantar fervura, junta-se o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
        Depois de cozido junta-se a carne do borrego desfiada ou não.
        Na ocasião de servir retifica-se de sal, e junta-se o raminho de hortelã.

 
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